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Pasta mit frischen Pfifferlingen

Bei unserem Mikroabenteuer "Weinwanderung im Südharz" haben wir super leckere Pasta gekocht. Optimal sind zwei Gasflammen, es geht aber auch zur Not mit einer. Wer die Pasta auch selbst herstellen möchte, sehr gerne! Unterwegs hat man aber selten ein Nudelholz o.ä. mit, daher empfehlen wir eine gute Qualität an Pasta einzukaufen z.B. Barilla oder De Cecco.

 

Folgende Zutaten benötigt Ihr für die Sauce:

  • Pro person 1 Eigelb
  • Parmesan, gerieben
  • Pfeffer
  • Pfifferlinge, oder Pilze nach belieben
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Speck, geräuchert(optional)

Eigelb und Käse miteinander verrühren.  Optional mit ein wenig Wasser (kalt) strecken, wenn es  ein kleines Ei ist und die Masse zu dick wird. Den Speck, die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne oder gleich im Topf schön anrösten (erst den Speck, der ist unsensibel und braucht länger, dann die Zwiebeln und den Knoblauch). Die Nudeln aus dem Kochtopf in die Pfanne geben in der Ihr alles angeröstet habt. Die Hitze etwas reduzieren. Wenn es in der Pfanne nicht mehr zischt, das Eigelb und Käse dazu geben. 

 

Schwenken, Schwenken und nochmals Schwenken - So wie im Video -  und mit dem Nudelwasser aus dem Kochtopf schön flüssig halten, bis es eine cremige, seidig, glänzende Konsistenz hat. Abschließend mit frischem Pfeffer und Parmesan bestreuen. Fertig!

 

Simpel und meeeega lecker! Uns hat es sehr gut geschmeckt, Danke @ Robert :-)

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