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Backen mit dem Omnia

Diese Woche möchten wir euch zwei unserer Rezepte vorstellen, die wir während unseres Ausflugs in die Uckermark unterwegs mit dem OMNIA zubereitet haben. Es handelt sich um eigene Rezepte, die wir auch gerne zuhause zubereiten. Somit findet Ihr die Rezepte nicht im Omnia Kochbuch o.ä. aus diesem Grund, möchten wir diese gerne mit euch hier teilen.

Unser super leckeres Rezept für selbstgemachtes Bananenbrot:

 

Diese Rezept kann natürlich auch im Backofen zubereitet werden. 170C Umluft für 45 Minuten

 

190 g Mehl Typ 550

1 TL Natron

1 TL Zimt

3 zerstoßene getrocknete Gewürznelke oder etwas 1/2 TL Pulver

150 g Butter

140 g hellen Rohrzucker (Rohrrohrzucker)

60 g dunklen Rohrzucker

3 Überreife Bananen

2 Eier

Topping

60 g Pecannüsse und Zimt und Zucker

 

Alle genannten Zutaten vermengen bis diese eine homogene Masse ergeben, dann in die Omnia Silikonform füllen, darüber die gehackten Pecannüsse und zum Schluss die Zimt und Zucker Mischung. Wer weniger den Weihnachtlichen Geschmack von Gewürznelken und Zimt mag, kann diese in der Menge reduzieren. Bei voller Hitze im Omnia  5 Minuten backen, Danach das Gas auf die Hälfte runter stellen, nach insgesamt 40 Minuten mit einem Holz spieß prüfen, wenn nichts dran hängen bleibt ist das Bananenbrot fertig. 

Auf dem Campingplatz frisch gebacken, dazu ein leckerer Cappuccino, so lässt's sich Leben
Auf dem Campingplatz frisch gebacken, dazu ein leckerer Cappuccino, so lässt's sich Leben

Rezept Überbackene Zoodels /Nudeln aus Zucchini)

 

Diese Rezept kann natürlich auch im Backofen zubereitet werden. 180C Umluft für 45 Minuten

 

3 mittelgroße Zucchini

250 ml selbst gekochte Tomatensauce, alternativ eine Dose Tomaten oder fertige Tomatensauce eures Vertrauens

2 Knoblauchzehen

150 g Emmentaler oder anderer Käse gerieben

2 Eier 

Salz, Pfeffer und Gewürze euer Wahl

 

Die Zucchini mit einem Spiral schneider z.B. von Gefu in Spaghetti drehen 1 TL Salz darüber geben und einkneten. Die Zucchini 15 Minuten ziehen lassen, danach durchkneten und das überschüssige Wasser wegschütten.

 

Die Nudeln mit Knoblauch, Gewürzen und Tomatensauce vermengen. In den Omnia mit Silikonform geben und mit Käse überstreuen. 25 Minuten bei mittlerer Hitze backen lassen, die Eier danach aufschlagen und drüber geben und nach gewünschten Grad zuende backen - zwischen 5 und 15 Minuten. Der Käse kann bei Bedarf noch abgeflammt werden.

 

Die überbackenen Zucchini Nudeln mit Ei sind ein super Sattmacher & gesund zugleich
Die überbackenen Zucchini Nudeln mit Ei sind ein super Sattmacher & gesund zugleich

Vlog zum backen mit dem Omnia Youtube Premiere Fr. 28.06 / 12:00 uhr

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