Diese Woche möchten wir euch zwei unserer Rezepte vorstellen, die wir während unseres Ausflugs in die Uckermark unterwegs mit dem OMNIA zubereitet haben. Es handelt sich um eigene Rezepte, die wir auch gerne zuhause zubereiten. Somit findet Ihr die Rezepte nicht im Omnia Kochbuch o.ä. aus diesem Grund, möchten wir diese gerne mit euch hier teilen.
Unser super leckeres Rezept für selbstgemachtes Bananenbrot:
Diese Rezept kann natürlich auch im Backofen zubereitet werden. 170C Umluft für 45 Minuten
190 g Mehl Typ 550
1 TL Natron
1 TL Zimt
3 zerstoßene getrocknete Gewürznelke oder etwas 1/2 TL Pulver
150 g Butter
140 g hellen Rohrzucker (Rohrrohrzucker)
60 g dunklen Rohrzucker
3 Überreife Bananen
2 Eier
Topping
60 g Pecannüsse und Zimt und Zucker
Alle genannten Zutaten vermengen bis diese eine homogene Masse ergeben, dann in die Omnia Silikonform füllen, darüber die gehackten Pecannüsse und zum Schluss die Zimt und Zucker Mischung. Wer weniger den Weihnachtlichen Geschmack von Gewürznelken und Zimt mag, kann diese in der Menge reduzieren. Bei voller Hitze im Omnia 5 Minuten backen, Danach das Gas auf die Hälfte runter stellen, nach insgesamt 40 Minuten mit einem Holz spieß prüfen, wenn nichts dran hängen bleibt ist das Bananenbrot fertig.
Rezept Überbackene Zoodels /Nudeln aus Zucchini)
Diese Rezept kann natürlich auch im Backofen zubereitet werden. 180C Umluft für 45 Minuten
3 mittelgroße Zucchini
250 ml selbst gekochte Tomatensauce, alternativ eine Dose Tomaten oder fertige Tomatensauce eures Vertrauens
2 Knoblauchzehen
150 g Emmentaler oder anderer Käse gerieben
2 Eier
Salz, Pfeffer und Gewürze euer Wahl
Die Zucchini mit einem Spiral schneider z.B. von Gefu in Spaghetti drehen 1 TL Salz darüber geben und einkneten. Die Zucchini 15 Minuten ziehen lassen, danach durchkneten und das überschüssige Wasser wegschütten.
Die Nudeln mit Knoblauch, Gewürzen und Tomatensauce vermengen. In den Omnia mit Silikonform geben und mit Käse überstreuen. 25 Minuten bei mittlerer Hitze backen lassen, die Eier danach aufschlagen und drüber geben und nach gewünschten Grad zuende backen - zwischen 5 und 15 Minuten. Der Käse kann bei Bedarf noch abgeflammt werden.
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